Posted by 와인블루스 winenblues 2019. 11. 24. 22:07 Italy/Piemonte
728x90

Cipressi

Nizza DOCG 2016

Michele Chiarlo

Barbera

(info from producer: https://www.michelechiarlo.it/wp-content/uploads/2018/11/Chiarlo-Cipressi-2016_ENG.pdf)

 

알리오 올리오

간만에 마트 쇼핑의 의미를 서포트하는 와인을 만나서 즐겁다.  다음에 친구와 함께할 기회가 있으면 가지고 가고 싶은 와인이다.  부담 가능한 가격에 이 정도 와인이라면 누구에게나 강력 추천이다.  다만 뒷맛이 아주 조금 있는데 뭔가 잘 풀어지지 않은 듯 단맛과 쓴맛이 미약하게 느껴지지만 불편한 정도는 아니다.  첫 보틀로 식사와 함께 마시면 즐거움을 더하는데 아무 문제 없을 거다.

YouTube에서 우연히(알고리즘 추천) '이탈리아 현지에서 일하는 쉐프가 알려주는 이탈리아요리 1. 알리오 올리오' 동영상을 보고나서 마음이 동했다.  '이 정도는 할 수 있겠는데......'  눌님과 주말 장보기에 나섰다가 야채 코너에서 '이탈리안 파슬리'를 발견하고는 "알리오 올리오를 만들어 주겠다"고 입밖으로 내뱉고 말았다.

인생 두번째로 해보는 요리, 동영상을 반복 시청하여 머릿 속에 입력해 놓고, 준비물과 타이머까지 다 차려놓은 후 시작했지만 버벅대기는 피하기 어렵다.  그래도 간단한 요리여서 시간 끌지 않고 무사히 끝낼 수 있었다.  막판에 눌님이 등 뒤로 다가와서 튀지 않게 조심하라고 말하지만 않았다면 팬돌리기를 1분 정도 더 해서 진한 맛을 끌어올릴 수 있었을 것 같은데......   아쉽게도 그저 먹을 수 있는 정도의 결과였다.  눌님도 별말 않고 먹어주기는 했지만.....  칭찬에 인색한 것은 우리 눌님 본색.

자신감을 갖고 다음에 다시 한 번 도전하기로!

앗! 사진 찍어두는 걸 잊었다.

["Photograph", Offonoff, 2016]

 

https://youtu.be/2b1E-zu-QEM

728x90

'Italy > Piemonte' 카테고리의 다른 글

La Cacciatora, Barolo, 2014  (0) 2021.08.07
Cipressi, Nizza, 2016, Michele Chiarlo  (0) 2019.11.24
Barolo, Brezza, 2011  (3) 2015.11.13
Solatio, Moscato D'Asti, Roberto Sarotto  (0) 2015.01.18
Barolo, Ghisolfi, 2005  (0) 2014.08.30
Pinot Chardonnay, Vino Spumante Brut, Santero  (1) 2014.05.16



댓글을 달아 주세요